Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Comunicación de la Junta de Castilla y León

Redes Sociales

  • X. Abre una nueva ventana
  • Facebook. Abre una nueva ventana
  • Youtube. Abre una nueva ventana
Contenido principal. Saltar al inicio.

Las jornadas Buscasetas 2010 ofrecerán del 2 al 14 de noviembre menús con los hongos como materia prima principal en 21 establecimientos de la provincia

  • Compartir

28 de octubre de 2010

Castilla y León | Delegación Territorial de Salamanca

Dentro de las novedades de este año está la ampliación del certamen a 13 días y la incorporación a la web del Recetario del Buscasetas

La Consejería de Cultura y Turismo pone en marcha las jornadas Buscasetas 2010, un certamen culinario que tendrá lugar del 2 al 14 de noviembre y que llega a su novena edición con la participación de 200 establecimientos de las nueve provincias de Castilla y León. Esta edición pretende ser un homenaje al maestro cocinero Carlos Domínguez Cidón, promotor de estas jornadas, y contará con la novedad de la puesta a disposición de los participantes de información en la web www.buscasetas.es

El principal objetivo del Buscasetas es la divulgación y promoción de la riqueza micológica que atesora Castilla y León y que la convierte en la primera potencia española tanto en producción como en variedad de especies de hongos, así como la creatividad y buen hacer de los restauradores plasmado en infinidad de suculentas recetas y gran variedad de platos.

Este año con novedades como la ampliación del certamen a 13 días y la incorporación a la web del Recetario del Buscasetas. Asimismo está a disposición de todos los participantes la web www.buscasetas.es, donde podrán encontrar todo la información relativa a las Jornadas, y el Mapa regional de Castilla y León con el listado de los 200 participantes por provincias y direcciones postales.

En esta edición de 2010 son 21 los establecimientos hosteleros salmantinos que han aceptado la invitación cursada por la Consejería de Cultura y Turismo, 11 en la capital y 10 de la provincia. Los participantes ofertarán durante la primera quincena de noviembre un menú degustación de su elección, que constará de al menos 5 platos, en los que las variedades de hongos que se recolectan en Castilla y León serán el elemento principal o parte importante de la receta.

Hosteleros participantes de las Jornadas Buscasetas en Salamanca*:

Víctor Gutiérrez Restaurante, Salamanca

Restaurante Asador Don Mauro, Salamanca

Restaurante El Bardo, Salamanca

Restaurante Mencía, Salamanca

Restaurante El Candil, Salamanca

La Cocina de Toño, Salamanca

Casa de comidas Montero, Salamanca

Restaurante El Pecado, Salamanca

Restaurante Alcacil, Salamanca

Rest. El Corte Inglés Salamanca, Salamanca

Tevere de Tapeo, Salamanca

Taberna La Puñalá, Ledesma

Restaurante Las Cadenas, Ledesma

Restaurante Estoril, Ciudad Rodrigo

Zascandil Restaurante, Ciudad Rodrigo

Palacio de Montarco, Ciudad Rodrigo

C. Turismo Rural VII Carreras, San Pedro de Rozados

Restaurante Mirasierra, Mogarraz

Restaurante Barbacoa la Amistad, Guijuelo

El Balcón de la Plaza, La Alberca

Restaurante La Plata, Béjar