Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Comunicación de la Junta de Castilla y León

Redes Sociales

  • X. Abre una nueva ventana
  • Facebook. Abre una nueva ventana
  • Youtube. Abre una nueva ventana
Contenido principal. Saltar al inicio.

29 restaurantes de Burgos participan en las XIV Jornadas Gastronómicas Buscasetas

  • Compartir

Los establecimientos que forman parte de la iniciativa, organizada por la Consejería de Cultura y Turismo y la asociación Euro-Toques, ofrecen menús degustación con este producto de temporada como base hasta el 15 de noviembre. Algunas de las recetas propuestas este año pueden descargarse en la web www.buscasetas.es.

6 de noviembre de 2015

Castilla y León | Delegación Territorial de Burgos

El delegado territorial de la Junta, Baudilio Fernández-Mardomingo, y el delegado provincial de la organización internacional de cocineros Euro-Toques, Patxi Álvarez, han presentado las XIV Jornadas Gastronómicas de las Setas de Castilla y León Buscasetas 2015, en las que participan, desde el 31 de octubre al 15 de noviembre, 29 restaurantes de la provincia de Burgos.

Con esta iniciativa, a través de menús micológicos, los establecimientos contribuirán a promocionar un producto turístico  especializado y a posicionar a la Comunidad como referente turístico con la cocina como protagonista.

Durante los días que duren las jornadas, los restaurantes ofrecen un menú degustación compuesto por cinco platos con setas procedentes de Castilla y León.

Los establecimientos participantes en la XIV Jornadas en la provincia son los siguientes:

- Finca Los Rastrojos (Aranda de Duero)
- Restaurante El Lagar de Isilla (Aranda de Duero)
- Restaurante Asador Tudanca (Aranda de Duero)
- Restaurante Bocarte (Burgos)
- Hotel Asador H.M. Versus (Burgos)
- El 24 de la Paloma (Burgos)
- Mesón del Cid (Burgos)
- Tábula Gastro&Bar (Burgos)
- Abadengo Restaurante (Burgos)
- Restaurante Maridaje’s (Burgos)
- Casa Ojeda (Burgos)
- Carmen Bar Restaurante (Burgos)
- Restaurante Escuela El Ángel (Burgos)
- El Fogón de Jesusón (Burgos)
- Campus Tavern (Burgos)
- El Hayedo de Bezana (Burgos)
- Maricastaña (Burgos)
- Restaurante Camino de Burgos (Cabañas de Virtus)
- La Cocina de Los Claveles (Ibeas de Juarros)
- La Casona de la Vid (La Vid y Barrios)
- Parador de Turismo de Lerma (Lerma)
- Restaurante Buezo (Mahamud)
- Restaurante La Vasca (Miranda de Ebro)
- Asador La Antigua (Quintanadueñas)
- Restaurante El Cenador (Quintanar de la Sierra)
- Posada Las Mayas (Quintanar de la Sierra)
- Hotel Rural Las Baronas (Santa Cruz de la Salceda)
- Restaurante Casa Paca (Sarracín)
- Mesón Don Pablo (Villasana de Mena)

Muchas de las propuestas de los restaurantes que forman parte de la iniciativa están disponibles para su descarga en el ‘Recetario Buscasetas’, que se puede consultar en la web www.buscasetas.es. Además, se sortearán 10 cenas para dos personas, a través de la misma página, entre los participantes del ‘Concurso setero’.

En la edición de este año, como novedad, se amplía el número de jornadas, que pasa de 14 a 16. En 2014 se sirvieron en toda la Comunidad 21.645 de estos menús, un 12,82 % más que en la edición anterior y que, según los datos de Euro-Toques, generaron un valor económico que ronda los 700.000 euros.  Cada año, según estimaciones de la Fundación Cesefor, especializada en el desarrollo integral del sector forestal, Castilla y León recibe a 250.000 turistas interesados en este ámbito.

Estas jornadas permiten disfrutar de un producto de temporada, con el objetivo de dar a conocer la variedad micológica de Castilla y León y su riqueza gastronómica, además de apostar por la unión entre turismo y cocina, que favorece el desarrollo local, genera riqueza y tiene una especial incidencia en el medio rural.