Saltar al contenido principal.

Acceso a otros temas jcyl.es

Página de inicio de la Junta de Castilla y León

Comunicación

  • Acceso usuarios registrados
  • Contacto

Acceso a otros temas jcyl.es

Comunicación de la Junta de Castilla y León

Redes Sociales

  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Contenido principal. Saltar al inicio.

La Junta amplía el presupuesto para las obras de ampliación y reforma del Centro de Salud de Cebreros (Ávila)

El Consejo de Gobierno ha autorizado la modificación del convenio existente entre la Gerencia Regional de Salud y el Ayuntamiento de Cebreros para poder mejorar las instalaciones sanitarias del centro de salud de la localidad. De esta manera, el presupuesto final para este proyecto pasa de 1.040.237 a 1.122.541 euros; asumiendo el Sistema Regional de Salud esta diferencia.

Consejo de Gobierno del 3 de junio de 2021

Castilla y León | Consejería de Sanidad

La Junta de Castilla y León ha aprobado la modificación del presupuesto aprobado para la ejecución de las obras de reforma y ampliación del Centro de Salud de Cebreros, en la provincia de Ávila. Este proyecto se basa en un convenio de colaboración establecido entre la Gerencia Regional de Salud y el Ayuntamiento del municipio.

Inicialmente la partida económica total destinada a las obras era de 1.040.237 euros; y ahora, debido a la necesidad de licitar las obras en base a los precios actualizados, tiene una cifra global de 1.122.541 euros. La diferencia será aportada por la GRS, manteniéndose fija la cantidad adjudicada al Ayuntamiento de Cebreros. De manera que la Gerencia aportará 801.622 euros y 320.918 el Consistorio.

La obra tiene una previsión de inicio fijada para el último trimestre de 2021. Con las acciones de reforma se mantendrá la estructura del centro tal y como está en la actualidad, por lo que no resultan afectados ni su superficie ni el número de consultas. El objetivo es reordenar algunos espacios de la zona interior del actual edificio para instalar un ascensor que una las tres plantas y adecuarlos al nuevo plan funcional.

Por otra parte, el apartado de ampliación incluye la creación de un Punto de Atención Continuada (PAC) y la implantación del servicio de Soporte Vital Básico de Emergencias (USVB/SVA). El PAC, con 273 metros cuadrados, dispondrá de tres consultas de atención continuada, una sala polivalente, cuatro dormitorios, una sala de curas, dos aseos, un almacén y una sala de estar. Por comparar, en la actualidad el Punto de Atención Continuada no existe como tal; y su equivalente es una consulta de urgencias y una consulta polivalente/enfermería de urgencias, frente a las cinco con que va a contar la nueva unidad.

Por su parte la zona USVB/SVA, con 143 metros cuadrados, se encuentra ubicada en su totalidad en el nuevo edificio y se distribuye de la siguiente manera: garaje con zona de lavadero, almacén, cuatro dormitorios y sala de estar.