Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Comunicación de la Junta de Castilla y León

Redes Sociales

  • X. Abre una nueva ventana
  • Facebook. Abre una nueva ventana
  • Youtube. Abre una nueva ventana
Contenido principal. Saltar al inicio.

La Junta presenta ‘Buscasetas 2021’ con la participación de 13 restaurantes y bares de la provincia de Ávila

  • Ir a descargas
  • Compartir

Los menús y las tapas micológicas están disponibles hasta el 14 de noviembre. La Junta apuesta por el turismo gastronómico y la micología para potenciar el valor cultural del medio rural

4 de noviembre de 2021

Castilla y León | Delegación Territorial de Ávila

El delegado territorial de la Junta de Castilla y León en Ávila, José Francisco Hernández Herrero, y el delegado provincial de Ávila de ‘Euro-toques’, David Ramos, han presentado las XX Jornadas Gastro-Micológicas ‘Buscasetas 2021’ en la que participan 13 restaurantes y bares de la provincia de Ávila. Estas jornadas están organizadas por la Junta de Castilla y León, a través de las Consejerías de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural y de Cultura y Turismo, en colaboración con la Delegación castellana y leonesa ‘Euro-toques’.

Las jornadas gastronómicas de micología ‘Buscasetas’ se celebran hasta el 14 de noviembre a través de menús en los siguientes restaurantes de Ávila: ‘Casa de Postas’ en la capital, ‘El Rondón Escuelas Campesinas’ en Cebreros, ‘Almírez de Francisco Álvarez’ y ‘Ly.2’ en El Barco de Ávila, ‘El Gavilán’ en Gavilanes; hotel restaurante ‘El Milano Real’ y restaurante ‘La Galana’ en Hoyos del Espino; cafetería restaurante ‘Flor de Rosa’ en Martiherrero, restaurante asador ‘Los Canteros’ en Mingorría, ‘El Molino del Cubo’ en San Esteban del Valle y ‘El Yantar de Gredos’ en San Martín del Pimpollar. Por otro lado, ‘Café España’ y ‘Clipper’ (El Barco de Ávila) y ‘Casa de Postas’ en Ávila ofrecen tapas micológicas.

Los usuarios tienen disponible toda la información sobre los menús y tapas ofertados por los restaurantes y bares participantes en la página web www.buscasetas.es y en los perfiles de ‘Buscasetas’ en redes sociales, además de en todos los canales promocionales de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural y de la Consejería de Cultura y Turismo: página web www.turismocastillayleon.com y en los perfiles en redes sociales ‘Tierra de Sabor’ y ‘Castilla y León es Vida’.

Además, la página web www.buscasetas.es contiene un amplio recetario micológico con cerca de 500 recetas con platos de la presente jornada y de ediciones anteriores, agrupados en cinco categorías: aperitivos, entrantes, platos de carne, platos de pescado y postres, elaborados por los cocineros de los restaurantes de Castilla y León.