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La Junta y la Asociación de Sumilleres de Segovia suscriben un acuerdo para colaborar en la formación de los estudiantes de ‘Servicios en Restauración’

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ASUSEGO y el Centro Integrado de Formación Profesional ‘Felipe VI’ compartirán actividades como catas y análisis organolépticos de productos para asociados y alumnos de la especialidad. El acuerdo incluye la concesión de dos becas por curso para que los estudiantes del centro segoviano continúen su formación en la Asociación

24 de mayo de 2024

Castilla y León | Delegación Territorial de Segovia

El director provincial de Educación de la Junta en Segovia, Diego del Pozo, y Paco Plaza Torres, presidente de la Asociación de Sumilleres de Segovia y Provincia (ASUSEGO), han firmado hoy, en el Centro Integrado de Formación Profesional (CIFP) ‘Felipe VI’ de la capital, un acuerdo de colaboración para promover actividades conjuntas dirigidas a miembros de la Asociación y a alumnos de los ciclos de Formación Profesional de ‘Servicios en Restauración’ que se imparten en el centro educativo. En el acto ha estado también presente el director del CIFP Nicolás Gaminde.

Las actuaciones que contempla el acuerdo suscrito incluyen la organización de catas y análisis organolépticos de productos regionales, nacionales  e internacionales, dirigidas a miembros de la Asociación y a alumnos de la especialidad de ‘Servicios en Restauración’  que estudian en el CIFP, con la finalidad de mejorar los conocimientos en este ámbito de los participantes en las convocatorias. La formación la llevarán a cabo, indistintamente, sumilleres asociados y profesores de los ciclos de Formación Profesional de ‘Servicios en Restauración’, buscando el enriquecimiento mutuo y contribuyendo a la excelencia en la formación de los futuros profesionales, gracias a los amplios conocimientos de los sumilleres de la provincia.

Dos estudiantes becados por curso

El acuerdo de colaboración suscrito contempla también que se becará a dos alumnos de la especialidad por curso, para que puedan continuar su formación en la Asociación de Sumilleres de Segovia, siempre de la mano de sus profesores de ‘Servicios en Restauración’.

Como ha señalado el presidente de ASUSEGO, “con este acuerdo, pretendemos seguir trabajando en equipo con el ‘Felipe VI’ como veníamos haciendo hasta ahora, becando alumnos y profesores, realizando catas, compartiendo contactos con empresas vitivinícolas y conocimientos con los futuros sumilleres de la ciudad”.

El Centro Integrado de Formación Profesional ‘Felipe VI’  de Segovia incluye en su oferta académica tres ciclos formativos de Formación Profesional de ‘Servicios en Restauración’, pertenecientes a la familia profesional de ‘Hostelería y Turismo’: el ciclo de grado básico ‘Cocina y Restauración’, el ciclo de grado medio ‘Servicios en Restauración’ y el ciclo de grado superior ‘Dirección de Servicios de Restauración’.