Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Comunicación de la Junta de Castilla y León

Redes Sociales

  • X. Abre una nueva ventana
  • Facebook. Abre una nueva ventana
  • Youtube. Abre una nueva ventana
Contenido principal. Saltar al inicio.

El delegado visita la quesería Pago Los Vivales

  • Compartir

Esta fábrica de queso de oveja ha recibido de la Consejería de Agricultura y Ganadería más de 280.000 euros en diversas subvenciones. La Quesería cuenta con los medios más avanzados y novedosos en cuanto a técnicas de alimentación, cría, ordeño y fabricación. Actualmente produce 200.000 kilos de queso de oveja anuales y cuenta con más de 3.500 cabezas de ganado ovino.

9 de agosto de 2012

Castilla y León | Delegación Territorial de Zamora

El delegado territorial de la Junta de Castilla y León, Alberto Castro, ha visitado esta mañana la fábrica de queso de oveja Pago Los Vivales en la localidad de Coreses, promovida por la empresa Baltasar Moralejo e Hijos, que cuenta con unasinstalaciones modernas en las que realizan todo el proceso de producción. Iniciativa que la Junta de Castilla y León ha apoyado con la concesión de diversas ayudas por importe superior a 280.000 euros.

Así, el delegado ha querido mostrar su apoyo a este tipo de iniciativas, "ya que es un ejemplo de empresa que cierra el ciclo desde la producción hasta la comercialización final del producto, el queso". Además, ha destacado "el apoyo de la Junta de Castilla y León a proyectos que impulsen la actividad económica y creen empleo".
La Junta de Castilla y León ha subvencionado a Pago Los Vivales con 282.000 euros destinados a apoyar a la construcción de las instalaciones y equipamientos, así como ayudas a las denominaciones de producción de calidad y a la viabilidad de las explotaciones de carne.
La quesería impulsada por la empresa Baltasar Moralejo e Hijos se abastece de las ovejas de la misma explotación, abarcando todas las fases del proceso de producción de leche, fabricación de queso y comercialización del producto. La fábrica dispone de los medios más avanzados y novedosos en cuanto a técnicas de alimentación, cría, ordeño y fabricación. En la Quesería Pago Los Vivales producen 200.000 kilos de queso anualmente a partir de los 1.300.000 litros de leche de las 3.500 ovejas con que cuenta la explotación ganadera.

Situación de la ganadería de ovino en ZamoraEn la provincia de Zamora hay 1.931 explotaciones de ganado ovino con un censo de 635.000 cabezas, que se han mantenido estables en los últimos tres años.
En la zona este de la provincia, donde se encuentra Tierra de Campos, predominan los rebaños de producción lechera, explotados por sistemas intensivos o semi-intensivos.