Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Comunicación de la Junta de Castilla y León

Redes Sociales

  • X. Abre una nueva ventana
  • Facebook. Abre una nueva ventana
  • Youtube. Abre una nueva ventana
Contenido principal. Saltar al inicio.

El restaurante Casares, ganador del premio especial a la mejor tapa elaborada con productos ‘Tierra de Sabor’

  • Compartir

El delegado territorial de la Junta, Javier López-Escobar, ha hecho entrega del premio al establecimiento ganador de este reconocimiento que patrocina la marca de garantía del corazón amarillo. Además, otros nueve restaurantes han conseguido premios o accésit en las distintas categorías convocadas en la edición de 2013 del certamen gastronómico que organiza el Centro Comercial Abierto Decalles.

5 de julio de 2013

Castilla y León | Delegación Territorial de Segovia

El salón de actos de la Delegación Territorial de la Junta en Segovia ha acogido esta mañana la entrega de premios de la décima edición del Concurso ‘Tapa Decalles’, que organiza el Centro Comercial Abierto Decalles en nuestra capital. Las tapas elaboradas por diez restaurantes han sido galardonadas en el certamen de este año en las distintas categorías que se convocan.

Entre ellas, la mejor tapa realizada con productos ‘Tierra de Sabor’ ha sido la elaborada por el restaurante Casares. El delegado territorial de la Junta, Javier López-Escobar, ha hecho entrega al representante de este establecimiento del reconocimiento obtenido que valora la presentación de un producto gastronómico de calidad que utiliza como materia prima alimentos adheridos a la marca de garantía del corazón amarillo.
Con el apoyo de ‘Tierra de Sabor’ al Concurso ‘Tapa Decalles’ se consigue que los productos adheridos tengan un especial protagonismo en el certamen y se den así a conocer entre los restauradores y el gran público, que puede degustar las tapas preparadas con los alimentos amparados por la marca de garantía creada por la Consejería de Agricultura y Ganadería.

Además, en esta edición, el premio del jurado profesional ha sido para el restaurante Las Cuevas de Duque y el galardón que otorga el jurado popular ha recaído en el restaurante El Patio de la Catedral.

Por su parte, los restaurantes El Hidalgo y Julián Duque han recibido sendos accésit del jurado profesional y los establecimientos El Fogón Sefardí y Duque se han alzado con los accésit del jurado popular.

El restaurante La Codorniz ha conseguido el premio a la mejor tapa elaborada con productos ‘Alimentos de Segovia’ y el premio a la tapa de mejor maridaje con vino ha sido para el restaurante El Bernardino. Por último, el premio especial entregado por el Comercio Segoviano ha correspondido a la tapa del restaurante José.

También se han entregado esta mañana los regalos obtenidos por muchos de los clientes que durante el concurso se han acercado a los restaurantes de Segovia a degustar las tapas que competían, de las que se han llegado a servir hasta 62.000 unidades.