Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Comunicación de la Junta de Castilla y León

Redes Sociales

  • X. Abre una nueva ventana
  • Facebook. Abre una nueva ventana
  • Youtube. Abre una nueva ventana
  • Comunicación
  • 18 restaurantes abulenses participan en las jornadas gastronómicas de las Setas de Castilla y León
Contenido principal. Saltar al inicio.

18 restaurantes abulenses participan en las jornadas gastronómicas de las Setas de Castilla y León

  • Compartir

La Consejería de Cultura y Turismo de la Junta de Castilla y León ha puesto en marcha las jornadas Buscasetas 2011, un certamen culinario que tiene lugar del 2 al 13 de noviembre y que llega a su décima edición con la participación de 250 establecimientos -50 más que en 2010- de las nueve provincias de Castilla y León.

7 de noviembre de 2011

Castilla y León | Delegación Territorial de Ávila

La Junta de Castilla y León, en colaboracióncon Eurotoques Castilla y León, realiza estas jornadas anuales con dos objetivos fundamentales: divulgar la riqueza micológica de nuestra Comunidad Autónoma -y que la convierte en la primera potencia española en producción y en variedad de especies de hongos- e impulsar el turismo de la Comunidad ofreciendo diferenciación y especialización en productos de calidad, como es el turismo gastronómico y el micoturismo.

Además, con la celebración de estas jornadas, se busca divulgar las virtudes y amplias posibilidades culinarias de los hongos y setas a un mercado que, dada la actual coyuntura económica, necesita estímulos que atraigan a través de propuestas novedosas. De esta forma, se promueve un turismo gastronómico de calidad e innovador, se colabora en la difusión de la marca de calidad Setas de Castilla y León y con la dinamización de la industria agroalimentaria de la región, y se promueven acciones que propician la vinculación del sector hostelero con el sector productivo.
Para esta nueva edición de Buscasetas se ha fijado un número máximo de 250 restaurantes participantes para toda Castilla y León, 50 más que en 2010, seleccionados por riguroso orden de inscripción. De esta forma, los 18 participantes por Ávila son:
-El Yantar de Gredos - San Martín del Pimpollar
-La Cartuja de Los Llanos - Arenas de San Pedro
-Restaurante Magalia - Las Navas del Marqués
-Restaurante El Comercio - P. R. Esquiladores - San Esteban del Valle
-Restaurante Los Canteros - Mingorria
-Venta el Colmenar - Avila
-Posada Quinta San José - Piedralaves
-Restaurante la Bruja - Ávila
-Restaurante Reyes Católicos - Ávila
-Restaurante el Colmenar - Ávila
-Restaurante La Galana - Hoyos del Espino
-Restaurante Gran Duque - Piedrahita
-Casa de Postas - Ávila
-Restaurante Puerta del Alcázar - Ávila
-Hotel Rest. Escuela El Rondón - Cebreros
-Hotel El Milano Real - Hoyos del Espino
-Restaurante Barbacana - Ávila
-Restaurante Posada de la Fruta - Ávila

Cada establecimiento ha diseñado un menú degustación que consta de al menos cinco platos: aperitivo, entrante, pescado, carne y postre. Desde los aperitivos hasta los postres, todos los platos están cocinados con diferentes tipos de setas originarias de Castilla y León.
La web oficial del evento www.buscasetas.es y la página www.turismocastillayleon.com ofrecen toda la información de interés: los establecimientos que participan en estas jornadas gastronómicas por provincias, su dirección, el teléfono de reservas, enlaces a su página web, el mapa de su ubicación, el menú degustación que ofertan durante las jornadas y su precio. La página Web también ofrecerá un recetario que recopila las recetas de los platos ofrecidos durante las jornadas que se podrá visualizar online como un libro virtual o descargarse en formato pdf.