Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Comunicación de la Junta de Castilla y León

Redes Sociales

  • X. Abre una nueva ventana
  • Facebook. Abre una nueva ventana
  • Youtube. Abre una nueva ventana
  • Comunicación
  • Alumnos de hostelería del IES Virgen de la Calle muestran sus habilidades en una competición incluida en las Jornadas de Difusión de la FP de la Junta de Castilla y León
Contenido principal. Saltar al inicio.

Alumnos de hostelería del IES Virgen de la Calle muestran sus habilidades en una competición incluida en las Jornadas de Difusión de la FP de la Junta de Castilla y León

  • Compartir

La Junta de Castilla y León a través de la Dirección Provincial de Educación de Palencia, ha organizado y desarrollado el pasado día 23, dentro de estas Jornadas de Difusión de la FP, un "Campeonato de Formación Profesional de Cocina y Gastronomía

25 de marzo de 2011

Castilla y León | Delegación Territorial de Palencia

Dentro de las Jornadas de Difusión y Foro de la Formación Profesional organizadas por la Junta de Castilla y León, en el IES Virgen de la Calle, se celebró el pasado día 23 una competición de cocina y gastronomía.

Las pruebas, que tuvieron lugar a las 16,00 horas, con una duración de 3, consistieron en la elaboración del plato típico de Palencia 'La Menestra Palentina' en dos especialidades: Menestra tradicional y Menestra Innovadora.
El jurado estuvo formado por representantes de las empresas hosteleras donde los alumnos realizan sus prácticas, la directora provincial deEducacióny miembros de la empresa que proporciona el material de hostelería al IES Virgen de la Calle y fueron los siguientes:
-Hotel Castilla Vieja: el director Eduardo Relea.
-Hotel Rey Sacho: el subdirector, Javier Pastor.
-Casa Lucio: el propietario Lucio Pastor.
-Redimar (Empresa proveedora): Alejandro Frutos.
- Dirección Provincial: la directora provincialde Educación, Azucena Calvo.
Ganadores:Modalidad de menestra tradicional.
- 1º premio: Leticia Vázquez Redondo y María Pedrosa Martín. Bomba de menestra.
- 2º premio: Amir Matía Vigo y Begoña Narganes Villameriel. Menestra de verduras con ternera
- 3º premio: Guillermo Trueba Villamuza y Mª Ángeles Martín Sánchez. Frutos de la huerta palentina moldeados.
- 4º premio: Iván Rodríguez Inhiesto y Jorge Doncel Ayuso. Menestra palentina con crema de zanahoria y huevo de codorniz escalfado.

Modalidad de menestra innovadora.
- 1º premio: Sergio Jesús Díez Miguel y Juan José Herrero Herrero. Menestra primaveral
- 2º premio: Montserrat González Pinto y Mª Isabel Rubio Pérez. Canelón de guisante y tulipa rellenos de frutos del mar de huerta
- 3º premio: Diego Elices Sancho y Sergio Mozo Rodríguez. Reconstrucción de menestra de carne estofada con confitura de zanahoria y bouquet de espárragos.
- 4º premio: Yulieth Jaramillo Agudelo y Belén Gonzalo Calleja. Sorpresa dorada sobre cristales de gelatina.