Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Comunicación de la Junta de Castilla y León

Redes Sociales

  • X. Abre una nueva ventana
  • Facebook. Abre una nueva ventana
  • Youtube. Abre una nueva ventana
  • Comunicación
  • Una quincena de establecimientos abulenses participan en las Jornadas Micológicas ‘Buscasetas 2017’
Contenido principal. Saltar al inicio.

Una quincena de establecimientos abulenses participan en las Jornadas Micológicas ‘Buscasetas 2017’

  • Compartir

La Junta de Castilla y León organiza las XVI Jornadas Gastronómicas ‘Buscasetas 2017’, en colaboración con la Delegación Castellana y Leonesa Euro-toques, con la participación de 174 restaurantes de toda la Comunidad. La Junta apuesta por productos turísticos especializados y de temporada, como el micoturismo, dentro de su estrategia de promoción turística.

3 de noviembre de 2017

Castilla y León | Delegación Territorial de Ávila

Hasta el 12 de noviembre tendrán lugar las XVI Jornadas Gastronómicas ‘Buscasetas 2017’, organizadas por la Consejería de Cultura y Turismo con la colaboración de la Delegación Castellana y Leonesa Euro-toques. Se trata de uno de los eventos gastronómicos más consolidados de Castilla y León, tanto por el número de establecimientos participantes, como por la importante oferta gastronómica de temporada que ofrecen. Se pone en valor la riqueza micológica de la Comunidad, posicionándola como referente nacional, por calidad, cantidad y variedad de la oferta, así como por la importancia de los eventos gastronómicos relacionados.

Los 15 establecimientos abulenses participantes son: Cafetería Drakar y el Hotel Restaurante El Milano Real en Hoyos del Espino, El Yantar de Gredos en San Martín del Pimpollar, el Hotel Restaurante Rondón en Cebreros, el Parador en Navarredonda de Gredos, la Posada del Infante Posada Real en Arenas de San Pedro, el Restaurante Asador Los Canteros en Mingorría y el Restaurante El Tostón de Oro en Arévalo. Además, participarán restaurantes de la capital como Casa de Postas, Flor de Rosa, La Bruja, Toixos, The Ha’ppeny Bridge, el Parador y Venta el Colmenar, en Vicolozano.

En estos locales participantes se pueden degustar los menús micológicos ofertados, con al menos cuatro platos, cocinados todos ellos con diferentes tipos de setas y hongos de Castilla y León. Bajo el lema ‘Las jornadas con las mejores vistas del mundo’, el objetivo final de las mismas es aunar la riqueza micológica de la región con su oferta gastronómica y, en definitiva, con sus recursos turísticos más relevantes, también haciendo referencia al valioso y extenso patrimonio cultural y natural de la Comunidad.

La información de los restaurantes participantes, así como los menús y diferentes recetas de las XVI Jornadas ‘Buscasetas 2017’ se puede encontrar en la página web www.buscasetas.es, así como en los diferentes perfiles de redes sociales de las Jornadas en Facebook (Buscasetas), Twitter e Instagram (@Buscasetas_CyL), de igual forma que en todos los canales promocionales online de la Consejería de Cultura y Turismo.

Castilla y León es la Comunidad líder en producción de setas y hongos, con más de 2.700 especies, muchas de ellas comestibles. Desde el Gobierno Regional se apuesta por ofrecer una posición de liderazgo de la oferta turística vinculada a la gastronomía micológica. El micoturismo genera en Castilla y León un gasto turístico estimado en 33 millones de euros anuales.