Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Comunicación de la Junta de Castilla y León

Redes Sociales

  • X. Abre una nueva ventana
  • Facebook. Abre una nueva ventana
  • Youtube. Abre una nueva ventana
  • Comunicación
  • Notas de Prensa
  • Delegaciones Territoriales
  • La Junta impulsa el proyecto Aula Empresa+ ‘Sabor con Saber Digital’ del IES Diputación Provincial en el que participan 25 alumnos de FP de Cocina y Restauración
Contenido principal. Saltar al inicio.

La Junta impulsa el proyecto Aula Empresa+ ‘Sabor con Saber Digital’ del IES Diputación Provincial en el que participan 25 alumnos de FP de Cocina y Restauración

  • Ir a descargas
  • Compartir

Los 25 alumnos de primer y segundo curso del Grado Básico de Cocina y Restauración han desarrollado hoy una práctica de cocina con profesionales del restaurante Corte y Cata y del Jaime Estudio de Fotografía dentro del proyecto Aula Empresa+ ‘Sabor con Saber Digital’, que incide en los conocimientos de cocina y de comercialización de la oferta gastronómica a través de redes sociales, podcast y otras herramientas digitales

30 de enero de 2024

Castilla y León | Delegación Territorial de Salamanca

El IES Diputación Provincial de Salamanca desarrolla su proyecto Aula Empresa denominado ‘Sabor con Saber Digital’, impulsado y financiado por la Consejería de Educación de la Junta de Castilla y León, en el que participan 25 alumnos del Grado Básico de Cocina y Restauración. Son estudiantes de primer y segundo curso, que en su formación combinan conocimientos teóricos y prácticos de su especialidad con actividades impartidas directamente por empresas del sector, lo que contribuye a enriquecer la oferta formativa y el conocimiento real de la hostelería.

‘Sabor con Saber Digital’ es un proyecto encaminado a que los estudiantes adquieran conocimientos de cocina y manejen las herramientas digitales de comercialización de la oferta gastronómica. A través de las redes sociales, los podcast y otros canales de comunicación, difunden sus trabajos y se preparan para profesionalizar, una vez concluidos sus estudios, esta vía de comunicación gastronómica imprescindible en el mercado actual.

Los proyectos Aula Empresa+ buscan la relación directa con las empresas del sector, con el objetivo de mejorar la calidad de la formación profesional y la empleabilidad a través de una mayor relación de los centros docentes con las empresas, las entidades empresariales, instituciones y profesionales autónomos del entorno productivo.

Más de cincuenta proyectos Aula Empresa+ se desarrollan en las nueve provincias de Castilla y León durante este curso escolar 2023-2024, gracias a la apuesta de la Consejería de Educación por la oferta de Formación Profesional en la Comunidad.