Saltar al contenido principal

Acceso a otros temas jcyl.es

Página de inicio de la Junta de Castilla y León

Comunicación

  • Acceso usuarios registrados
  • Contacto

Acceso a otros temas jcyl.es

Comunicación de la Junta de Castilla y León

Redes Sociales

  • Comunicación
  • El Consejo de Gobierno autoriza el gasto para la demolición de inmuebles necesaria para liberar los terrenos donde se edificarán las consultas externas del Clínico vallisoletano
Contenido principal

El Consejo de Gobierno autoriza el gasto para la demolición de inmuebles necesaria para liberar los terrenos donde se edificarán las consultas externas del Clínico vallisoletano

  • Abre una ventana o marco nuevoContactar
  • Abre una ventana o marco nuevoEnviar
  • Abre una nueva ventanaImprimir

La Junta ha aprobado la contratación de estas obras, cuyo plazo inicialmente previsto se ha fijado en cuatro meses y que cuentan con una dotación presupuestaria que alcanza los 517.177 euros. Una vez disponible la parcela se llevará a cabo una nueva fase del proyecto de reforma y ampliación de este centro hospitalario en Valladolid, que contempla la construcción de una nueva edificación con más de 200 espacios asistenciales, la ampliación de las plantas del ala sur del Clínico para mejorar su comunicación vertical, pasarelas entre los inmuebles y la reforma de la planta baja del edificio principal.

Consejo de Gobierno del 7 de febrero de 2019

Castilla y León | Consejería de Sanidad

La demolición del edificio ‘Bañuelos’ y de la antigua central térmica del Hospital Clínico Universitario de Valladolid es condición necesaria para acometer la construcción del inmueble destinado a las nuevas consultas externas del centro hospitalario será donde se edificará la siguiente fase de las obras de ampliación y reforma del hospital vallisoletano.

Una vez liberados esos terrenos, Sacyl podrá acometer la ejecución del nuevo edificio de consultas externas del Hospital Clínico Universitario de Valladolid y de su núcleo de instalaciones y de comunicación con el ala sur hospitalaria, además de la urbanización de la zona; para ello, la Consejería de Sanidad ya ha adjudicado, por 544.500 euros, la redacción del proyecto y dirección facultativa de esta infraestructura sanitaria en Valladolid, que prevé más de 19.000 m2 de superficie construida.

El nuevo edificio de consultas externas del Clínico vallisoletano contará con más de 16.000 m2 repartidos en sótano, planta baja y tres alturas y contará con 168 espacios para consultas y gabinetes de especialidades sanitarias, otros 54 ámbitos de apoyo asistenciales y una sala general de extracciones.

Asimismo, el proyecto constructivo contempla la ampliación del ala sur del hospital en todas sus plantas, hasta 1.842 m2 nuevos, de manera que el espacio creado funcione como núcleo de instalaciones y de comunicación vertical, mejorando además la accesibilidad y la evacuación del edificio. Pasarelas de comunicación entre los edificios del complejo y la reforma de la planta baja del edificio principal del Clínico completan esta intervención, además de la urbanización interior y el cerramiento de la parcela que se edificará.