Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Comunicación de la Junta de Castilla y León

Redes Sociales

  • X. Abre una nueva ventana
  • Facebook. Abre una nueva ventana
  • Youtube. Abre una nueva ventana
  • Comunicación
  • Notas de Prensa
  • El presidente Mañueco presenta el Plan Estratégico de la Industria Alimentaria de la Junta de Castilla y León para el período 2024-2028 el lunes 11 de noviembre en Salamanca
Contenido principal. Saltar al inicio.

El presidente Mañueco presenta el Plan Estratégico de la Industria Alimentaria de la Junta de Castilla y León para el período 2024-2028 el lunes 11 de noviembre en Salamanca

  • Compartir

La puesta de largo de este documento tendrá lugar en el marco de una jornada que contará con una ponencia magistral sobre la aplicación de la Inteligencia Artificial (IA) a los procesos industriales. Correrá a cargo de Germán Sanchís, doctor experto en este tipo de tecnología, además contra con una mesa redonda con la presencia de representantes de asociaciones y empresas del sector, artesanos alimentarios y técnicos especializados en investigación y soluciones digitales de gestión.

8 de noviembre de 2024

Castilla y León | Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural

El presidente de la Junta de Castilla y León, Alfonso Fernández Mañueco, presentará el próximo lunes 11 de noviembre, en el Colegio y Hospedería Arzobispo Fonseca (Calle Fonseca, 3) de Salamanca, el Plan Estratégico de la Industria Alimentaria de Castilla y León, en el marco de una jornada denominada ‘Alimentando el futuro’.

Este acto, con el que se pretende reflexionar sobre las implicaciones que tiene la convergencia entre tecnología y alimentación, además de los desafíos y las oportunidades que se le presentan a un sector estratégico para la Comunidad, arrancará a las 10:00 horas y contará con la conducción del periodista de Radio Televisión Española (RTVE), Sergio Martín.

Asimismo cuenta entre su programación con una ponencia magistral (11:00 horas) sobre la aplicación de la Inteligencia Artificial (IA) a los procesos industriales, a cargo de Germán Sanchís, doctor experto en este tipo de tecnología; y con una mesa redonda (11:45 horas) en la que representantes de asociaciones y empresas del sector, artesanos alimentarios y técnicos especializados en investigación y soluciones digitales de gestión, expondrán sus opiniones al respecto de lo que supone contar con una hoja de ruta para impulsar la transformación digital y la innovación en la industria agroalimentaria autonómica.

Toda la información al respecto, así como las inscripciones se encuentran a disposición de todos los interesados en el siguiente enlace: Evento Salamanca | Industria alimentaria en Castilla y León (fomat.es). .