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Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural destina más de 370.000 euros a la contratación del espacio expositivo en la XXXVI edición del Salón de Gourmets

Esta partida permite que las industrias de la Comunidad pertenecientes al sector agroalimentario puedan acudir a uno de los eventos más importantes del panorama nacional para dar a conocer sus productos y establecer contactos comerciales.

Consejo de Gobierno del 23 de marzo de 2023

Castilla y León | Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural ha comunicado al Consejo de Gobierno celebrado hoy la aprobación de una partida por importe de 373.562 euros para la contratación del servicio de reserva de superficie de suelo en el marco de la XXXVI edición del Salón de Gourmets, dentro de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, que tendrá lugar en Madrid del 17 al 20 de abril.

La presencia en certámenes agroalimentarios forma parte de las actuaciones de promoción y comercialización del sector agroalimentario de Castilla y León, con el objetivo de consolidar la imagen y el posicionamiento de la Comunidad como referente de alimentos de calidad, utilizando como soporte ferias profesionales de referencia tanto a nivel nacional como internacional.

Para ello, y bajo la enseña ‘Tierra de Sabor’, se va a instalar un espacio expositivo con 1.508 metros cuadrados en el que se van a ubicar 105 empresas y 34 figuras de calidad.

Salón de Gourmets

El Salón de Gourmets se celebra todos los años. Es una de las ferias profesionales especializada en productos agroalimentarios y goza de gran aceptación en el contexto nacional e internacional.

Dentro del espacio que ocupa la Junta de Castilla y León, aproximadamente 1.200 metros cuadrados se destinan a empresas y figuras de calidad alimentaria y, el resto, a zona institucional con espacio de punto información, zona de exhibición de cocina para hacer demostraciones de los productos de los expositores, zona de reunión para los expositores y asociados de las figuras de calidad alimentaria, y un despacho con cocina como espacio dedicado a atenciones protocolarias.